A Estrelas do Brasil, fundada em 2005 tem como sócios Irineo Dall'Agnol e Alejandro Cardozo.
Irineo é formado em Ciências Agrárias pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Enólogo pela Escola de Enologia de Bento Gonçalves - RS.
Alejandro é uruguaio com formação em Enologia pela Escola de Viticultura e Enologia Presidente Tomas Berreta, Canelones-Uruguai. Possui especialização em Enologia nas principais regiões vitivinícolas de Portugal e Espanha.
Com produção anual de 20.000 garrafas, utiliza as variedades Chardonnay, Pinot Noir, Riesling Itálico, Viognier, Prosecco e Trebbiano, Cabernet Sauvignon, Marselan e Merlot e produz vinhos com as marcas Estrelas do Brasil, Dall'Agnol e MonteVino.
Localizada no distrito de Faria Lemos em Bento Gonçalves, produz vinhos a partir de uvas cultivadas em vinhedos próprios com 8 Ha em Bento Gonçalves/RS e 12 Ha em Nova Prata/RS.
Vinhedos em Bento Gonçalves
Uvas
Produz grandes espumantes, sendo os que mais me agradam são o Estrelas do Brasil Brut Champenoise e o Estrelas do Brasil Brut Rosé.
Em sua produção utiliza-se da tecnologia inovadora de leveduras encapsuladas, cujas principais vantagens segundo Irineo, são:
- Redução da mão-de-obra, tempo e espaço da cantina devido a eliminação da etapa de remuagem.
- Diminuição do risco de contaminação microbiológica, oxidação da cor e de perda de aromas.
- Características organolépticas idênticas à fermentação com leveduras livres
Leveduras Encapsuladas
Espumante Brut Champenoise
Espumante Brut Rosé
A Estrelas do Brasil produz também excelente vinhos tranquilos.
Vinhos de excelente qualidade, muito bem equilibrados e com ótima relação preço x qualidade.
O vinho top da vinícola é o Dall'Agnol Superiore.
Dall'Agnol Superiore
Produtos
Esta estrela já brilhava antes de nascer...
ResponderExcluir