sexta-feira, 18 de maio de 2012

Estrelas do Brasil

Publico um resumo sobre uma vinícola fantástica, com produtos fantásticos, a qual tive o prazer de conhecer em Março/2012, onde fui recebido pelo seu sócio diretor e enólogo Irineo Dall'Agnol.


A Estrelas do Brasil, fundada em 2005 tem como sócios Irineo Dall'Agnol e Alejandro Cardozo.






Irineo é formado em Ciências Agrárias pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Enólogo pela Escola de Enologia de Bento Gonçalves - RS.


Alejandro é uruguaio com formação em Enologia pela Escola de Viticultura e Enologia Presidente Tomas Berreta, Canelones-Uruguai. Possui especialização em Enologia nas principais regiões vitivinícolas de Portugal e Espanha.


Com produção anual de 20.000 garrafas, utiliza as variedades Chardonnay, Pinot Noir, Riesling Itálico, Viognier, Prosecco e Trebbiano, Cabernet Sauvignon, Marselan e Merlot e produz vinhos com as marcas Estrelas do Brasil, Dall'Agnol e MonteVino.


Localizada no distrito de Faria Lemos em Bento Gonçalves, produz vinhos a partir de uvas cultivadas em vinhedos próprios com 8 Ha em Bento Gonçalves/RS e 12 Ha em Nova Prata/RS.


Vinhedos em Bento Gonçalves


Uvas



Produz grandes espumantes, sendo os que mais me agradam são o Estrelas do Brasil Brut Champenoise e o Estrelas do Brasil Brut Rosé.


Em sua produção utiliza-se da tecnologia inovadora de leveduras encapsuladas, cujas principais vantagens segundo Irineo, são:


  • Redução da mão-de-obra, tempo e espaço da cantina devido a eliminação da etapa de remuagem.
  • Diminuição do risco de contaminação microbiológica, oxidação da cor e de perda de aromas.
  • Características organolépticas idênticas à fermentação com leveduras livres

Leveduras Encapsuladas

Espumante Brut Champenoise

Espumante Brut Rosé

A Estrelas do Brasil produz também excelente vinhos tranquilos.
Vinhos de excelente qualidade, muito bem equilibrados e com ótima relação preço x qualidade.

O vinho top da vinícola é o Dall'Agnol Superiore.

Dall'Agnol Superiore



Produtos





Um comentário: